Хоббит - три части Версия для печати
17.02.2015
Хоббит - три части в одном

Бильбо
Бильбо – это именно тот персонаж, который потрясает тут более всех других. И для фильма, где именно он – Хоббит, является главным героем, это большой процент успеха. У меня одной из любимых сцен фильма стало «знакомство» Бильбо и Гэндальфа около Бэг-Энда. В диалоге «доброе утро» нам сразу предстаёт во всей красе потрясающий Бильбо в исполнении Мартина Фримена. Да, я на сто процентов согласен с Питером Джексоном, что ради такого Бильбо можно было и подождать, пока у замечательного актера закончатся съемки в другом проекте. И ради этого даже перепланировать график движения такой гигантской махины, как съемочный процесс «Хоббита». Вторым любимым эпизодом с Бильбо является сцена, которая идёт чуть дальше. Это когда он с утра ищет гномов, неуверенно заглядывая за углы комнат (а гномы уже ушли). Это просто шедевр! Как мне кажется, вот тут просто стопроцентное попадание именно в профессорских хоббитов, какими он себе их представлял и воплотил. Далее Бильбо, конечно, тоже хорош, но по ходу повествования он меняется, испытания делают из него «другого», как предсказывал ему Гэндальф, и, в то же время, он Хоббит, то есть тот, кто всегда остаётся хоббитом не только внешне, но и в душе.

Фродо
Вот этот персонаж у многих вызвал некоторое отторжение, и я не исключение. Не получилось у этого Фродо гармонично вписаться в начало фильма, соединяющее по замыслу авторов Хоббит с ВК. То ли внешне заметно, что это не тот уже Фродо, то ли надо просто меньше приглядываться… но извините, это ведь кино такого уровня, где как раз таких неточностей просто не может быть! В остальном – диалоги как диалоги. Но Фродо всё равно не вызвал ощущения подлинности, если можно так сказать. Может быть, надо посмотреть в 48fps)))

Галадриэль
Посмотреть на эльфийскую царевну хотелось в особенном порядке. Я ждал нашей встречи. Более всего меня интересовало, сможет ли она так же выглядеть через десять лет. Более всего, потому что уровень актерского мастерства не вызывал никаких сомнений и отыграла Катя на отлично, что и предполагалось без всяких сомнений. Но что же внешность? Тут она выглядит немного другой. Лицо всё же не такое цветущее вечной юностью, как в ВК, но… какое? Мне кажется, тут всё же есть тень зрелости, которую приобрела в жизни (не в кино) Кэйт (о том, что изменилось за время, прошедшее со съемок ВК, она рассказывала в интервью). И вот я сижу и думаю – ведь сейчас уже настали времена, когда лицо можно запросто изменить не только гримом, но и цифровыми методами. Взять хотя бы полностью «цифровых» цифровых героев (а точнее, антигероев) фильма. Хотя, мы лучше поговорим о них немного позднее… Ведь можно, думаю, запросто было сделать Кэйт точно такое же лицо, как в фильмах ВК. Но может, это было бы неправильным шагом? Главное – чтобы она не выглядела «старее», ведь эльфийская принцесса не может состариться. Однако, эльфов, как известно, могут извести различные печали, заботы, они могут постепенно иссохнуть и даже умереть. Рассуждать можно долго, но так или иначе, Галадриэль здесь внешне несколько иная, чем в ВК. Я не мог этого не заметить, т.к. она долго вдохновляла меня созданным образом, и я откровенно любовался ей. И вот, к слову, еще один персонаж, который тоже мог постареть в реальной жизни.

Гэндальф
То, что Гэндальф в «Хоббите» будет своим, сразу узнаваемым, родным и любимым Гэндальфом, думаю, никто не сомневался. Так оно и вышло (к великой радости толкиенистов-любителей экранизаций Толкиена). Я только боялся, что он постареет. Но у него, как раз, никаких внешних изменений не наблюдается, по-прежнему радуют шутки и очарование вкупе с мудростью майар.

Саруман
Наверно я не единственный, кто боялся, что Кристофер Ли может, как бы это… может не дожить до съемок. Это, конечно, не самые светлые, не эльфийские, прямо скажем, мысли, но всем нам хотелось увидеть Сарумана именно такого и никакого другого. Даже допуская, что кому-то не нравился прежний Саруман, то как вы себе представляете другого Сарумана в Хоббите? Отличного от того, что был в ВК? Ну, чисто теоретически, можно было сделать, скажем, маску с лицом старого, или там допустить, что волшебник временно менял внешность как Пифия в Матрице… Но мы ведь рады, что все три серии уже сняты, и наш Саруман – именно тот, каким мы хотели его видеть?

Гномы
Ну, скажу я вам, к сим товарищам привык я не сразу. Слишком много гномов этих. Торин – со сложным характером, упрямый, благородный, высокородный – до тех пор, пока обдраконенные горы золота не помутили его разум. Запоминаются – Балин, Двалин. Ну и некоторые другие, немногословные, но иногда заметные – вроде Бомбура, Бифура. Всех так и не выучил до сих пор.

Элронд
Этот дядя от части к части нравится мне всё больше. Поначалу (в первых частях ВК) не сильно впечатлял, здесь же, как мне кажется, он глубоко вжился в образ. Или же я просто привык к нему.

Галадриэль
Несравненная дама везде такова. В последней части до глубины потряс бой Белой Леди с Неназываемым Врагом.

Бард
Бард – хороший, правдоподобный. И именно такой, какой нужно – человеческий, не фэнтезийный.

Извините, кого забыл. Потом допишу.

1960.ru
Последнее обновление ( 17.02.2015 )
 
 | 
Газовая полиэтиленовая труба, труба полиэтиленовая водопроводная 25 цена в казани. | www.50kopeekvrn.ru
Рейтинг@Mail.ru